学校日記

4月30日の給食

公開日
2013/04/30
更新日
2013/04/30

給食

<献立>
鮭ピラフ
牛乳
ベーコンと野菜のスープ煮
フルーツヨーグルト

<食材>
***血や肉になるもの***
鮭( 北海道)
ベーコン(デンマーク・ハンガリー)
豚肩肉(千葉)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)
プレーンヨーグルト(生乳:北海道・青森・岩手・宮城・山形・神奈川・静岡・千葉)

***働く力になるもの***
米(秋田)
じゃがいも(鹿児島)
油(ヒマワリ:アメリカ)
バター(北海道)

***体の調子を整えるもの***
にんじん(徳島)
こまつな(埼玉)
玉葱(北海道)
ホールコーン(北海道)  
もやし(栃木)
グリンピース冷凍(ニュージーランド)
キャベツ(神奈川)
みかん缶(和歌山)
パイン缶(タイ)
もも缶(南アフリカ)

以上です。

  • 251718.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86926870?tm=20250212114911