学校日記

5月9日の給食

公開日
2013/05/09
更新日
2013/05/09

給食

<献立>
ドライカレーサンド 
牛乳
ベーコンと野菜のスープ煮
ぶどうゼリー

<食材>
*****血や肉になるもの*****
豚ひき肉(茨城)
ベーコン(デンマーク・ハンガリー)
豚肩肉(茨城)
粉ゼラチン(豚由来ゼラチン:アメリカ・インド・オーストラリア・ニュージーランド)粉寒天(加工:長野、原材料・紅藻海藻:チリ・モロッコ)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)

*****働く力になるもの*****
食パン(小麦粉:アメリカ・カナダ)
小麦粉(アメリカ・カナダ)
じゃがいも(鹿児島)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、ガテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ 北海道)
油(ひまわり:アメリカ)
バター(北海道)


*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(徳島)
こまつな(埼玉)
玉葱(佐賀)
レーズン(アメリカ)
キャベツ(神奈川)
もやし(栃木)
ぶどうジュース(オーストラリア・スペイン・トルコ)

以上です。