学校日記

5月10日の給食

公開日
2013/05/10
更新日
2013/05/10

給食

<献立>
三色ピラフ  
牛乳
ミネストローネ
カラマンダリン

<食材>
*****血や肉になるもの*****
鶏もも小間(岩手)
鶏ガラ(山梨)
白いんげん豆(北海道)
ベーコン(デンマーク・ハンガリー)
豚肩肉(茨城)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)

*****働く力になるもの*****
米(秋田)
じゃがいも(鹿児島)
マカロニ小麦粉:カナダ)
ひまわり油(ひまわり:アメリカ)
バター(北海道)

*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(徳島)
トマト缶詰ホール(イタリア)
かぶ葉(千葉)
玉葱(佐賀)
ホールコーン(北海道)
グリンピース冷凍(ニュージーランド)
セロリー(静岡)
かぶ(千葉)
カラマンダリン(三重)

以上です。