5月15日の給食
- 公開日
- 2013/05/15
- 更新日
- 2013/05/15
給食
<献立>
子ぎつねごはん
牛乳
鮭の南部焼
みそ汁
<食材>
*****血や肉になるもの*****
鶏むね肉(岩手)
油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ)
生鮭(北海道)
かつお節だし用(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡)
豆腐(大豆:青森・アメリカ)
みそ(大豆:中国・アメリカ・カナダ)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)
生わかめ(韓国)
*****働く力になるもの*****
米(秋田)
おおむぎ押麦(福岡・佐賀)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、ガテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ 北海道)
じゃがいも(鹿児島)
黒ごま(ベトナム、ミヤンマー)
*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(徳島)
さやいんげん(千葉)
ねぎ(千葉)
以上です。