5月21日の給食
- 公開日
- 2013/05/21
- 更新日
- 2013/05/21
給食
<献立>
ソース焼きそば
牛乳
きゅうりの中華味
フルーツ白玉
<食材>
*****血や肉になるもの*****
豚肩肉(静岡)
あおのり(愛知)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)
*****働く力になるもの*****
むし中華麺粉(小麦粉:アメリカ・カナダ)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、ガテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ 北海道)
白玉もち冷凍(もち米粉:タイ)
油(ヒマワリ:アメリカ)
ごま油(タンザニア、ナイジェリア)
白ごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア)
*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(徳島)
にら(栃木)
玉葱(兵庫)
キャベツ(愛知)
もやし(栃木)
きゅうり(埼玉)
みかん缶(和歌山)
もも缶(南アフリカ)
パイン缶(タイ)
以上です。