5月31日の給食
- 公開日
- 2013/05/31
- 更新日
- 2013/05/31
給食
<献立>
煮込みうどん
牛乳
ししゃものから揚げ
ちくわの磯辺揚げ
かぶの甘酢漬
<食材>
*****血や肉になるもの*****
厚けずりぶし(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡)
豚肩肉(静岡
油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ)
かまぼこ(スケソウダラ:アメリカ、イトヨリ:タイ、澱粉:アメリカ・日本)ちくわ
たまご(青森)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)
ししゃも生干し(北欧)
あおのり(愛知)
*****働く力になるもの*****
うどん粉(小麦粉:アメリカ・カナダ)
かたくり粉(澱粉:北海道)
小麦粉(アメリカ・カナダ)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、ガテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ 北海道)
油(ヒマワリ:アメリカ)
*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(千葉)
こまつな(埼玉)
かぶ葉(埼玉)
ねぎ(千葉)
かぶ(埼玉)
以上です。