6月6日の給食
- 公開日
- 2013/06/06
- 更新日
- 2013/06/06
給食
<献立>
ごはん
牛乳
魚のごまだれかけ
切り干し大根の煮つけ
おひたし
<食材>
*****血や肉になるもの*****
さば(ノルウエー)
みそ(大豆:カナダ、米:国産、塩:国産)
油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ)
かつお節だし用(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)
*****働く力になるもの*****
米(秋田)
三温糖(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、ガテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ 北海道)
しらたき(群馬)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、ガテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ 北海道)
白ねりごま(メキシコ)
白すりごま・白ごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア)
油(ヒマワリ:アメリカ)
*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(千葉)
さやいんげん(茨城)
こまつな(埼玉)
切干大根(宮崎)
干し椎茸(宮崎、大分、熊本、佐賀、長崎、鹿児島)
もやし(栃木)
以上です。