学校日記

6月17日の給食

公開日
2013/06/17
更新日
2013/06/17

給食

<献立>
ケロケロあげパン 
牛乳
ワンタンスープ
中華サラダ

<食材>
*****血や肉になるもの*****
きな粉(大豆:北海道)
豚肩肉(茨城)
鶏ガラ(山梨)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)

*****働く力になるもの*****
コッペパン(小麦粉:アメリカ・カナダ) 
グラニュー糖(サトウキビ:タイ・オーストラリア、沖縄、てん菜:北海道)
ワンタンの皮(小麦粉:アメリカ・カナダ)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、ガテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ 北海道)
油(ひまわり:アメリカ)
ごま油(タンザニア、ナイジェリア)

*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(千葉)
こまつな(埼玉)
たけのこ水煮(鹿児島・福岡・熊本)
干し椎茸(宮崎、大分、熊本、佐賀、長崎、鹿児島)
もやし(栃木)
ねぎ(埼玉)
しょうが(高知)
キャベツ(千葉)
きゅうり(埼玉)
玉葱(群馬)

以上です。

  • 265210.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86926940?tm=20250212114911