6月25日の給食
- 公開日
- 2013/06/25
- 更新日
- 2013/06/25
給食
<献立>
わかめとじゃこのごはん
牛乳
さわらの梅肉焼き
夏野菜の南蛮かけ
河内晩柑
<食材>
*****血や肉になるもの*****
さわら(韓国)
かつお節だし用(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡)
たきこみわかめ(韓国)
じゃこ(広島)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)
*****働く力になるもの*****
米(秋田)
でんぷん(馬鈴薯:北海道)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)
油(ヒマワリ:アメリカ)
*****体の調子を整えるもの*****
かぼちゃ(鹿児島)
ピーマン(茨城)
しょうが(高知)
ねり梅(梅:和歌山)
なす(茨城)
河内晩柑(愛媛)
以上です。