学校日記

6月28日の給食

公開日
2013/06/28
更新日
2013/06/28

給食

<献立>
カレーピラフ  
牛乳
キャベツスープ
大豆とコーンのフリッター

<食材>
*****血や肉になるもの*****
ツナフレッシュ(キハダマグロ:中西部太平洋)
ベーコン(ハンガリー・デンマーク)
大豆(北海道)
ポークハム(千葉・群馬)
たまご(青森)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)

*****働く力になるもの*****
米(秋田)
小麦粉(小麦:アメリカ・カナダ)
バター(北海道)
油(ヒマワリ:アメリカ)

*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(千葉)
ピーマン(茨城)
パセリ(長野)
玉葱(香川)
マッシュルームレトルト(山形)
キャベツ(群馬)
ホールコーン(北海道)

以上です。


  • 268404.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86926975?tm=20250212114911