9月6日の給食
- 公開日
- 2013/09/06
- 更新日
- 2013/09/06
給食
<献立>
あげパン(きな粉)
牛乳
春雨スープ
野菜の中華風味
<食材>
*****血や肉になるもの*****
きな粉(大豆:中国)
豚腿せん切(福岡)
鶏ガラ(山梨)
うずら卵(愛知)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)
*****働く力になるもの*****
コッペパン(小麦粉:アメリカ・カナダ)
グラニュー糖(サトウキビ:タイ・オーストラリア、沖縄、てん菜:北海道)
緑豆春雨(緑豆:中国)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)
油(ひまわり:アメリカ)
ごま油(タンザニア、ナイジェリア)
白ごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア)
*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(北海道)
こまつな(埼玉)
たけのこ水煮(鹿児島・福岡・熊本)
干し椎茸(宮崎、大分、熊本、佐賀、長崎、鹿児島)
しょうが(高知)
ねぎ(茨城)
キャベツ(群馬)
もやし(栃木)
以上です。