9月18日の給食
- 公開日
- 2013/09/18
- 更新日
- 2013/09/18
給食
<献立>
高野豆腐のそぼろ丼
牛乳
みそ汁
キャベツの塩こんぶかけ
<食材>
*****血や肉になるもの*****
鶏ももひき肉(岩手)
凍り豆腐(大豆:アメリカ・カナダ)
かつお節だし用(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡)
油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ)
豆腐(大豆:アメリカ・カナダ)
みそ(大豆:カナダ)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)
生わかめ(徳島)
塩昆布(北海道)
*****働く力になるもの*****
米(秋田)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)
油(ヒマワリ:アメリカ)
*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(北海道)
さやいんげん(長野)
干し椎茸(宮崎、大分、熊本、佐賀、長崎、鹿児島)
ねぎ(青森)
なす(埼玉)
キャベツ(群馬)
以上です。