9月25日の給食
- 公開日
- 2013/09/25
- 更新日
- 2013/09/25
給食
<献立>
わかめとじゃこのごはん
牛乳
豚肉と大根のうま煮
野菜のごま酢かけ
<食材>
*****血や肉になるもの*****
豚肩肉角切り(静岡)
うずら卵(愛知・静岡)
かつお節(だし用)
たきこみわかめ(韓国)
じゃこ(広島)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)
*****働く力になるもの*****
米(秋田)
板こんにゃく(群馬)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)
さといも(愛媛)
油(ヒマワリ:アメリカ)
白すりごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア)
*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(北海道)
しょうが(高知)
だいこん(北海道)
はくさい(長野)
もやし(栃木)
きゅうり(埼玉)
以上です。