家庭科調理実習・・・6年
- 公開日
- 2013/09/27
- 更新日
- 2013/09/27
教育活動
木曜日に6年生の家庭科調理実習がありました。主食と主菜を一つにした料理を各グループごとに作りました。
<1組>
1班 ハンバーガー、ベーコン・目玉焼きをサンド
2班 たこ焼き、ちくわ・ソーセージ・あげ天・チーズ入り
3班 スパゲッティ、ガーリック・ジャーマン風
4班 もんじゃ焼き、明太子・チーズ入り
5班 マルゲリータ、オーブントースターで焼く
6班 ラーメン、ゆで卵・ネギ入り醤油油味
<2組>
1班 オムライス・ベーコン入りグリーンピース、ソーセージ
2班 お好み焼き、桜エビ・ベーコン入り
3班 スパゲッティ、ペペロンチーノとカルボナーラ
4班 たこ焼き、紅ショウガ・チーズ入り
5班 ラーメン、ネギ・メンマ入り
6班 チャーハン、コーン・ベーコン入り、サンドイッチ、ツナサンド
みんな、とても美味しそうに食べていました。