学校日記

11月27日の給食

公開日
2013/11/27
更新日
2013/11/27

給食

<献立>
ソース焼きそば  
牛乳  
野菜のサワー漬
フルーツヨーグルト

<食材>
*****血や肉になるもの*****
豚肩肉(静岡)
あおのり(愛媛)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)
プレーンヨーグルト(北海道・青森・岩手・宮城・山形・神奈川・静岡・千葉)

*****働く力になるもの*****
むし中華麺粉(小麦粉:アメリカ・カナダ)
三温糖(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)
ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ)

*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(千葉)
にら(長崎)
玉葱(北海道)
キャベツ(愛知)
もやし(栃木)
セロリー(山形)
だいこん(神奈川)
きゅうり(埼玉)
にんにく(青森)
りんご(長野)
みかん缶詰(和歌山)
パイン缶詰(タイ)
もも缶詰(ギリシャ)

以上です。


  • 303149.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86927551?tm=20250212114911