学校日記

12月2日の給食

公開日
2013/12/02
更新日
2013/12/02

給食

<献立>
ミルクパン 
牛乳
チーズ入り卵焼き
ジャーマンポテト
野菜スープ

<食材>
*****血や肉になるもの*****
鶏ももひき肉・鶏もも小間(岩手)
たまご(青森)
ベーコン(デンマーク・ハンガリー)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)
プロセスチーズ(オーストラリア・ニュージーランド・北海道)

*****働く力になるもの*****
ミルクパン(小麦粉:アメリカ・カナダ)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)
じゃがいも(北海道)
ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ)

*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(千葉)
糸みつば(静岡)
こまつな(埼玉)
玉葱(北海道)
キャベツ(愛知)
セロリー(愛知)

以上です。

  • 304394.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86927546?tm=20250212114911