1月17日の給食
- 公開日
- 2014/01/17
- 更新日
- 2014/01/17
給食
<献立>
けんちんうどん
牛乳
いかとさつまいもの揚煮
フルーツヨーグルト
<食材>
*****血や肉になるもの*****
かつお節だし用(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡)
鶏もも(岩手)
いか(ペルー)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)
プレーンヨーグルト(北海道・青森・岩手・宮城・山形・神奈川・静岡・千葉)
*****働く力になるもの*****
板こんにゃく(群馬)
さといも(愛媛)
うどん(小麦粉:アメリカ・カナダ)
でんぷん(馬鈴薯:北海道)
小麦粉(アメリカ・カナダ)
さつまいも(千葉)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)
ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ)
*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(千葉)
こまつな(埼玉)
ごぼう(青森)
だいこん(神奈川)
ねぎ(埼玉)
みかん缶(和歌山)
パイン缶(タイ)
もも缶(ギリシャ)
りんご(長野)
以上です。