学校日記

1月21日の給食

公開日
2014/01/21
更新日
2014/01/21

給食

<献立>
フレンチトースト  
牛乳
ビーンズシチュー
ごぼうチップサラダ

<食材>
*****血や肉になるもの*****
たまご(青森)  
白いんげん豆(北海道) 
鶏もも肉(岩手) 
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)


*****働く力になるもの*****
食パン(小麦粉:アメリカ・カナダ)  
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) 
じゃがいも(北海道)  
小麦粉(アメリカ・カナダ)  
ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ)  
バター(北海道) 
白ごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア)

*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(千葉)  
パセリ(静岡) 
玉葱(北海道)    
キャベツ(愛知) 
きゅうり(栃木) 
ごぼう(青森)

以上です。