1月22日の給食
- 公開日
- 2014/01/22
- 更新日
- 2014/01/22
給食
<献立>
豚丼
牛乳
みそ汁
野菜のごま酢かけ
<食材>
*****血や肉になるもの*****
豚肩肉(静岡)
焼き豆腐(大豆:アメリカ・カナダ)
かつお節(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡)
油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ)
豆腐(大豆:アメリカ・カナダ)
みそ(大豆:カナダ、米:国産、塩:国産)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)
生わかめ(徳島)
*****働く力になるもの*****
米(秋田)
糸こんにゃく(群馬)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)
じゃがいも(北海道)
ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ)
白すりごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア)
*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(千葉)
玉葱(北海道)
ねぎ(埼玉)
もやし(栃木)
きゅうり(栃木)
以上です。