1月24日の給食
- 公開日
- 2014/01/24
- 更新日
- 2014/01/24
給食
<献立>
きんぴらごはん
牛乳
さんまの松前煮
野菜のごまだれかけ
<食材>
*****血や肉になるもの*****
豚ひき肉(静岡)
さんま(北海道)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)
こんぶ(北海道)
*****働く力になるもの*****
米(秋田)
しらたき(群馬)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)
ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ)
白ごま・白すりごま・白煎りゴマ(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア)
*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(千葉)
さやいんげん(沖縄)
こまつな(埼玉)
しょうが(高知)
ごぼう(青森)
にんにく(青森)
ねぎ(埼玉)
もやし(栃木)
以上です。