学校日記

1月29日の給食

公開日
2014/01/29
更新日
2014/01/29

給食

<献立>
☆ 学校給食週間 2☆
コッペパン(イチゴジャム) 
牛乳
カレーシチュー 
キャベツサラダ

<食材>
*****血や肉になるもの*****
ベーコン(デンマーク・ハンガリー) 
豚肩肉(熊本) 
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)
粉チーズ(オーストラリア)

*****働く力になるもの*****
コッペパン(小麦粉:アメリカ・カナダ) 
じゃがいも(北海道)     
小麦粉(アメリカ・カナダ) 
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) 
ひまわり油(ひまわり:アメリカ・カナダ) 
バター(北海道) 

*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(千葉) 
イチゴジャム(イチゴ:中国、サトウキビ:韓国、甜菜:北海道、とうもろこし:千葉・韓国・中国、レモン:ブラジル、さつまいも:鹿児島、タピオカ:タイ)     
にんにく(青森) 
玉葱(北海道)  
セロリー(愛知)   
りんご(青森) 
しょうが(高知)        
グリンピース冷凍(ニュージーランド)  
キャベツ(愛知)

以上です。

  • 315530.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86927632?tm=20250212114911