学校日記

1月30日の給食

公開日
2014/01/30
更新日
2014/01/30

給食

<献立>
キムチチャーハン  
牛乳
わかめスープ
塩ナムル

<食材>
*****血や肉になるもの*****
豚肩肉(宮崎) 
鶏もも(岩手)  
豆腐(大豆:アメリカ・カナダ)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) 
生わかめ(徳島)

*****働く力になるもの*****
米(秋田)  
ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ)  
白ごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア)     
ごま油(タンザニア、ナイジェリア)

*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(千葉)  
ピーマン(宮崎) 
こまつな(埼玉)
にんにく(青森) 
しょうが(高知)  
キムチ(白菜:茨城、大根:群馬)  
ねぎ(埼玉) 
もやし(栃木)

以上です。

  • 315902.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86927637?tm=20250212114911