学校日記

2月20日の給食

公開日
2014/02/20
更新日
2014/02/20

給食

<献立>
セサミトースト  
牛乳
ボルシチ
野菜のイタリアンドレッシングかけ

<食材>
*****血や肉になるもの*****
豚肩肉(熊本) 
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)

*****働く力になるもの*****
食パン(小麦粉:アメリカ・カナダ) 
グラニュー糖(サトウキビ:タイ・オーストラリア、沖縄、てん菜:北海道)    
じゃがいも(北海道) 
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)  
バター(北海道)  
すりごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア)  
ひまわり油(ひまわり:アメリカ)

*****体の調子を整えるもの*****
パセリ(静岡)  
にんじん(千葉) 
にんにく(青森) 
玉葱(北海道)  
セロリー(愛知)  
キャベツ(愛知)   
きゅうり(群馬)

以上です。