学校日記

2月24日の給食

公開日
2014/02/24
更新日
2014/02/24

給食

<献立>
ごはん  
牛乳
魚の西京焼き
じゃがいもの甘辛煮  
煮びたし

<食材>
*****血や肉になるもの*****
さわら(韓国) 
西京みそ(米:国産、大豆:カナダ・中国) 
油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ)
かつお節(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡) 
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)

*****働く力になるもの*****
米(秋田) 
じゃがいも(北海道)  
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)    
ひまわり油(ひまわり:アメリカ)

*****体の調子を整えるもの*****
こまつな(埼玉)  
にんじん(鹿児島)  
しょうが(高知)
はくさい(兵庫)

以上です。

  • 321622.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86927691?tm=20250212114911