2月25日の給食
- 公開日
- 2014/02/25
- 更新日
- 2014/02/26
給食
<献立>
☆ お別れ給食(お弁当) ☆
梅わかごはん
お茶
鶏肉のからあげ
ウインナー炒め
煮物
さつま芋のレモン煮
<食材>
*****血や肉になるもの*****
とりもも肉(岩手)
ウィンナー(千葉・群馬)
さつま揚げ(タラ:アメリカ、イトヨリ:タイ・インド、ホッケ:北海道、エソ:タイ・インド、デンプン:北海道)
かつお節(だし用)
たきこみわかめ(韓国・徳島)
こんぶ(北海道)
*****働く力になるもの*****
米(秋田)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)
でんぷん(馬鈴薯:北海道)
小麦粉(アメリカ・カナダ)
板こんにゃく(群馬)
さつまいも(千葉)
ひまわり油(ひまわり:アメリカ)
*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(鹿児島)
かりかり梅(青森)
しょうが(高知)
たけのこ水煮(中国)
レモン(広島)
干しぶどう(アメリカ)
麦茶(六条大麦:カナダ・日本)
以上です。