3月10日の給食
- 公開日
- 2014/03/10
- 更新日
- 2014/03/10
給食
<献立>
あげパン(きな粉)
牛乳
肉団子入り春雨スープ
キャロットゼリー
<食材>
*****血や肉になるもの*****
きな粉(大豆:中国)
鶏ももひき肉(岩手)
たまご(青森)
うずら卵水煮(愛知・静岡)
粉ゼラチン(豚由来ゼラチン:アメリカ・インド・オーストラリア・ニュージーランド)
粉寒天(加工:長野、原材料・紅藻海藻:チリ・モロッコ)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)
*****働く力になるもの*****
コッペパン(小麦粉:アメリカ・カナダ)
グラニュー糖(サトウキビ:タイ・オーストラリア、沖縄、てん菜:北海道)
でんぷん(馬鈴薯:北海道)
はるさめ(緑豆:中国)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)
ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ)
ごま油(タンザニア、ナイジェリア)
*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(鹿児島)
こまつな(埼玉)
たけのこ水煮(鹿児島・福岡・熊本)
干し椎茸(宮崎、大分、熊本、佐賀、長崎、鹿児島)
しょうが汁(高知)
ねぎ(埼玉)
みかんジュース(愛媛)
以上です。