3月12日の給食
- 公開日
- 2014/03/12
- 更新日
- 2014/03/12
給食
<献立>
三色ピラフ
牛乳
卵スープ
ココアプリン
<食材>
*****血や肉になるもの*****
鶏もも(岩手)
ベーコン(デンマーク・ハンガリー)
たまご(青森)
粉ゼラチン(豚由来ゼラチン:アメリカ・インド・オーストラリア・ニュージーランド)
粉寒天(加工:長野、原材料・紅藻海藻:チリ・モロッコ)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)
*****働く力になるもの*****
米(秋田)
でんぷん(馬鈴薯:北海道)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)
ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ)
バター(北海道)
*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(千葉)
トマト缶詰ホール(イタリア)
パセリ(香川)
玉葱(北海道)
ホールコーン(アメリカ)
グリンピース(ニュージーランド)
以上です。