学校日記

3月17日の給食

公開日
2014/03/17
更新日
2014/03/17

給食

<献立>
ごま入りごはん  
牛乳
ししゃもの磯辺揚げ
ちくわのカレーあげ   
豚汁
 
<食材>
*****血や肉になるもの*****
たまご(青森)
ちくわ(ホッケ:北海道、スケソウダラ:アメリカ、イトヨリダイ:タイ)
かつお節だし用(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡)
豚肩肉(静岡)
豆腐(大豆:アメリカ・カナダ)
赤みそ(中国)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)
ししゃも(ノルウエー)
あおのり(愛知)

*****働く力になるもの*****
米(秋田)  
小麦粉(アメリカ・カナダ)  
さつまいも(千葉)    
糸こんにゃく(群馬) 
白煎りゴマ(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア)
ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ)

*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(鹿児島)
ごぼう(青森)
だいこん(神奈川)
ねぎ(千葉)

以上です。

  • 327073.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86927744?tm=20250212114911