3月17日の給食
- 公開日
- 2014/03/17
- 更新日
- 2014/03/17
給食
<献立>
ごま入りごはん
牛乳
ししゃもの磯辺揚げ
ちくわのカレーあげ
豚汁
<食材>
*****血や肉になるもの*****
たまご(青森)
ちくわ(ホッケ:北海道、スケソウダラ:アメリカ、イトヨリダイ:タイ)
かつお節だし用(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡)
豚肩肉(静岡)
豆腐(大豆:アメリカ・カナダ)
赤みそ(中国)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)
ししゃも(ノルウエー)
あおのり(愛知)
*****働く力になるもの*****
米(秋田)
小麦粉(アメリカ・カナダ)
さつまいも(千葉)
糸こんにゃく(群馬)
白煎りゴマ(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア)
ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ)
*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(鹿児島)
ごぼう(青森)
だいこん(神奈川)
ねぎ(千葉)
以上です。