学校日記

3月18日の給食

公開日
2014/03/18
更新日
2014/03/18

給食

<献立>
カレーうどん  
牛乳
きゅうりと大根のごま風味
チーズケーキ

<食材>
*****血や肉になるもの*****
豚肩肉(静岡)
かつお節だし用(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡)
油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ)
たまご(青森)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)
クリームチーズ(オーストラリア)
生クリーム(北海道)

*****働く力になるもの*****
でんぷん(馬鈴薯:北海道) 
うどん粉(小麦粉:アメリカ・カナダ)
小麦粉(アメリカ・カナダ)  
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) 
ひまわり油(ひまわり:アメリカ)  
ごま油(タンザニア、ナイジェリア)  
白ごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア)

*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(鹿児島)
こまつな(埼玉)
玉葱(北海道)
ねぎ(千葉)
だいこん(神奈川)
きゅうり(群馬)
レモン(愛媛)

以上です。

  • 327300.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86927748?tm=20250212114911