3月20日の給食
- 公開日
- 2014/03/20
- 更新日
- 2014/03/20
給食
今年度最後の給食です。
6年生にとっても、小学校生活最後の給食になります。
卒業おめでとうございます。
<献立>
☆ 卒業お祝い 献立 ☆
赤飯
牛乳
鶏肉の照り焼き
野菜のごまだれかけ
イチゴ
<食材>
*****血や肉になるもの*****
ささげ(愛知)
とりもも肉(岩手)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)
*****働く力になるもの*****
もち米(広島)
米(秋田)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)
黒ごま(中国、ベトナム、ミヤンマー、インド)
ごま油(タンザニア、ナイジェリア)
白すりごま・白煎りゴマ(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア)
*****体の調子を整えるもの*****
こまつな(埼玉)
にんじん(千葉)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
ねぎ(千葉)
もやし(栃木)
イチゴ(福岡)
以上です。