学校日記

4月9日の給食

公開日
2014/04/09
更新日
2014/04/09

給食

<献立>
ミルクパン  
牛乳  
魚のバーベキューソース
ポトフ  
フレンチサラダ

<食材>
*****血や肉になるもの*****
メルルーサ(アルゼンチン・チリ) 
豚肩肉(宮崎)
ウィンナー(千葉・群馬)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島)

*****働く力になるもの*****
ミルクパン(小麦粉:アメリカ・カナダ)
じゃがいも(北海道)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) 
ひまわり油(ひまわり:アメリカ)

*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(徳島)
パセリ(香川)
りんご(青森)
レモン(広島)
玉葱(北海道)
キャベツ(神奈川)
セロリー(香川)
きゅうり(群馬)

以上です。