学校日記

4月21日の給食

公開日
2014/04/21
更新日
2014/04/21

給食

<献立>
中華丼  
牛乳
大豆とじゃこの甘辛あげ
デコポン

<食材>
*****血や肉になるもの*****
豚肩肉(熊本)  
いか (ペルー)
むきえび(インドネシア)
うずら卵(愛知・静岡)  
大豆(北海道)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島、茨城、愛知、三重)
じゃこ(広島)

*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(徳島)
こまつな(埼玉)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
干し椎茸(宮崎、大分、熊本、佐賀、長崎、鹿児島)
たけのこ(鹿児島・福岡・熊本)
ねぎ(千葉)
はくさい(茨城)
デコポン(熊本)

以上です。