4月23日の給食
- 公開日
- 2014/04/23
- 更新日
- 2014/04/23
給食
<献立>
パエリア
牛乳
ミネストローネ
りんごゼリー
<食材>
*****血や肉になるもの*****
鶏もも(岩手)
冷凍ほたて(中国)
冷凍えび(インドネシア)
ベーコン(デンマーク・ハンガリー)
豚肩肉(熊本)
粉ゼラチン(豚由来ゼラチン:アメリカ・インド・オーストラリア・ニュージーランド)
粉寒天(加工:長野、原材料・紅藻海藻:チリ・モロッコ)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島、茨城、愛知、三重)
*****働く力になるもの*****
米(秋田)
じゃがいも(鹿児島)
マカロニ(小麦粉:カナダ)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)
バター(北海道)
油(ひまわり:アメリカ)
*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(徳島)
ピーマン(茨城)
赤ピーマン(高知)
トマト缶詰(イタリア)
カブ・カブ葉(千葉)
玉葱(北海道)
マッシュルーム(山形)
セロリー(静岡)
りんごジュース(青森)
以上です。