学校日記

4月28日の給食

公開日
2014/04/28
更新日
2014/04/28

給食

<献立>
カレーうどん  
牛乳
きゅうりの甘酢かけ
チーズ入り蒸しパン

<食材>
*****血や肉になるもの*****
豚肩肉(静岡)
かつお節(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡)
油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ)
たまご(青森)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島、茨城、愛知、三重)
プロセスチーズ(オーストラリア)

*****働く力になるもの*****
でんぷん(馬鈴薯:北海道)
うどん(小麦粉:アメリカ・カナダ)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)
小麦粉(アメリカ・カナダ)
ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ)  
バター(北海道)

*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(徳島)
こまつな(埼玉)
玉葱(佐賀)
ねぎ(埼玉) 
きゅうり(宮崎)

以上です。

  • 334979.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86927811?tm=20250212114911