5月19日の給食
- 公開日
- 2014/05/19
- 更新日
- 2014/05/19
給食
<献立>
ミルクパン
牛乳
ポテトグラタン
ゆでブロッコリー
コンソメスープ
<食材>
*****血や肉になるもの*****
豚肩ひき肉(青森)
ベーコン(デンマーク・ハンガリー)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島、茨城、愛知、三重)
ナチュラルチーズ(オーストラリア)
*****働く力になるもの*****
ミルクパン(小麦粉:アメリカ・カナダ)
じゃがいも(鹿児島)
ひまわり油(ひまわり:アメリカ)
*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(徳島)
ブロッコリー(埼玉)
パセリ(茨城)
玉葱(兵庫)
以上です。