学校日記

5月19日の給食

公開日
2014/05/19
更新日
2014/05/19

給食

<献立>
ミルクパン 
牛乳
ポテトグラタン  
ゆでブロッコリー
コンソメスープ

<食材>
*****血や肉になるもの*****
豚肩ひき肉(青森)
ベーコン(デンマーク・ハンガリー)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島、茨城、愛知、三重)
ナチュラルチーズ(オーストラリア)

*****働く力になるもの*****
ミルクパン(小麦粉:アメリカ・カナダ)
じゃがいも(鹿児島)
ひまわり油(ひまわり:アメリカ)

*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(徳島)
ブロッコリー(埼玉)
パセリ(茨城)
玉葱(兵庫)

以上です。