5月22日の給食
- 公開日
- 2014/05/22
- 更新日
- 2014/05/22
給食
<献立>
煮込みうどん
牛乳
ししゃもの磯辺揚げ
ちくわの磯辺揚げ
野菜の甘酢かけ
<食材>
*****血や肉になるもの*****
厚けずりぶし (カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡)
豚肩肉 (静岡)
油揚げ (大豆:アメリカ・カナダ)
蒸しかまぼこ (スケソウダラ:アメリカ、イトヨリ:タイ、澱粉:アメリカ・日本)
たまご (青森)
ちくわ (ホッケ:北海道、スケソウダラ:アメリカ、イトヨリダイ:タイ)
牛乳 (北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島、茨城、愛知、三重)
ししゃも (ノルウェー・北欧)
あおのり (愛知)
*****働く力になるもの*****
うどん(粉) (小麦粉:アメリカ・カナダ)
小麦粉 (アメリカ・カナダ)
さとう (サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)
ひまわり油 (ヒマワリ:アメリカ)
*****体の調子を整えるもの*****
にんじん (徳島)
こまつな (埼玉)
ねぎ (千葉)
キャベツ (茨城)
きゅうり (群馬)
しょうが (高知)
以上です。