学校日記

5月27日の給食

公開日
2014/05/27
更新日
2014/05/27

給食

<献立>
セルフウインナーサンド
牛乳
ベーコンと野菜のスープ煮
ぶどうゼリー

<食材>
*****血や肉になるもの*****
ウィンナーソーセージ(千葉・群馬)
ベーコン(デンマーク・ハンガリー)
豚肩肉(静岡)
粉ゼラチン(豚由来ゼラチン:アメリカ・インド・オーストラリア・ニュージーランド)
粉寒天(加工:長野、原材料・紅藻海藻:チリ・モロッコ)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島、茨城、愛知、三重)

*****働く力になるもの*****
コッペパン(小麦粉:アメリカ・カナダ) 
じゃがいも(長崎)   
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) 
ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ)

*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(徳島)
こまつな(埼玉)
キャベツ(愛知)
玉葱(兵庫)
もやし(栃木)
ぶどうジュース(オーストラリア・スペイン・トルコ)

以上です。