学校日記

4月26日の給食

公開日
2014/06/26
更新日
2014/06/26

給食

<献立>
冷し中華  
牛乳
じゃがいものバター焼き
バレンシアオレンジ

<食材>
*****血や肉になるもの*****
かつお節だし用(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡)
油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島、茨城、愛知、三重)

*****働く力になるもの*****
生中華麺(小麦粉:アメリカ・カナダ)
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)
じゃがいも(長崎)
ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ)
白ゴマ(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア)
ごま油(タンザニア、ナイジェリア)
バター(北海道)

*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(千葉)
きゅうり(埼玉)
しょうが(高知)
干し椎茸(宮崎、大分、熊本、佐賀、長崎、鹿児島)
もやし(栃木)
バレンシアオレンジ(愛媛)

以上です。

  • 354750.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86927950?tm=20250212114911