7月8日の給食
- 公開日
- 2014/07/08
- 更新日
- 2014/07/08
給食
<献立>
冷やし梅茶づけ
牛乳
かきあげ
野菜のごまだれかけ
<食材>
*****血や肉になるもの*****
冷凍えび(インドネシア)
たまご(青森)
焼きのり(愛知・千葉)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島、茨城、愛知、三重)
じゃこ(広島)
*****働く力になるもの*****
米(秋田)
さつまいも(高知県)
小麦粉(アメリカ・カナダ)
でんぷん
さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道)
ごま・白すりごま・白煎りゴマ(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア)
ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ)
*****体の調子を整えるもの*****
万能ねぎ(福岡)
ゆかり((*赤紫蘇:中国・愛媛・愛知・静岡・三重・広島・徳島・福岡・熊本
*梅:中国産、*塩:長崎、*砂糖:オーストラリア・タイ・鹿児島、*てんさい糖:北海道、*昆布エキス:北海道)
にんじん(千葉)
しゅんぎく(岩手)
こまつな(埼玉)
うめ(青森)
玉葱(兵庫)
もやし(栃木)
以上です。