【5年】調理実習に挑戦〜お雑煮編〜
- 公開日
- 2015/01/22
- 更新日
- 2015/01/22
教育活動
こんばんは、5年HP担当です。
今回は、家庭科の調理実習の様子についてお伝えします。
お正月からもう半月が経ちますが、家庭科ではお正月のお雑煮作りをしました。
自宅からお餅を持ってきて、トースターで焼き。
かつお節を使ってだしをとるなど、とても本格的に調理をしました。
できあがったお雑煮を担当も食べましたが、とてもおいしかったです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度