学校日記

7月13日の給食

公開日
2020/07/13
更新日
2020/07/13

給食

(献立)
レモントースト
ポトフ
人参サラダ
牛乳
(食材の産地)
バター北海道
レモン…愛媛県
豚肉…千葉県
ウィンナー群馬県、千葉県
にんじん…千葉県
玉ねぎ…愛知県
じゃがいも…千葉県
キャベツ…長野県
セロリー長野県
(メモ)
 レモン30個をしぼり、バター、砂糖と混ぜ、パンにぬり、焼きました。
レモンはビタミンCが豊富に含まれています。疲労回復にも効果があります。
サラダのドレッシングにもたっぷりと使いました。
パセリ…千葉県
ホールコーン…北海道
ツナ…インドネシア
らっきょう…国内産
牛乳…茨城県

  • 1098556.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86932090?tm=20250212114911