学校日記

7月21日の給食

公開日
2020/07/21
更新日
2020/07/21

給食

(献立)
ミルクパン
シシリアン
野菜のイタリアンドレッシングかけ
すいか
牛乳
(食材の産地)
牛乳…茨城県
ミルクパン…アメリカ、カナダ
玉ねぎ…兵庫県
えび…インド
いか…青森県
あさり…熊本県、愛知県、千葉県
マッシュルーム…愛知県
にんじん…青森県
ピーマン…青森県
スパゲッティ…アメリカ、カナダ
生クリーム…北海道
バター…北海道
チーズ…ニュージーランド
キャベツ…群馬県
きゅうり…長野県
すいか…神奈川県
(メモ)
 「シシリアン」は、えび、いか、あさりなどの魚介類をたくさん使った、ホワイトソースの煮込みスパゲッティです。イタリアンドレッシングのサラダと組み合わせてみました。

  • 1102630.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86932108?tm=20250212114911