学校日記

9月4日の給食

公開日
2020/09/04
更新日
2020/09/04

給食

(献立)
ガーリックトースト
トマトシチュー
りんごゼリー
牛乳
(食材の産地)
バター…北海道
チーズ…北海道
にんにく…青森県
ベーコン…群馬県
豚肉…千葉県
玉ねぎ…北海道
にんじん北海道
じゃがいも…北海道
トマト…青森県
グリンピース…ニュージーランド
リンゴジュース…青森県
りんご(缶)…青森県
牛乳…茨城県
(メモ)
「ガーリックトースト」には、疲労回復、免疫力強化の効果のある「にんにく」をたっぷり使いました。シチューにも、夏野菜の「完熟トマト」を使いました。よく食べてくれました。