学校日記

10月5日の給食

公開日
2020/10/05
更新日
2020/10/05

給食

(献立)
きな粉揚げパン
肉団子入り春雨スープ
パリパリサラダ
牛乳
(食材の産地)
きな粉…北海道
にんじん…北海道
たけのこ…九州
干ししいたけ…九州
鶏肉…山梨県
鶏卵…山梨県、青森県
しょうが…高知県
ねぎ…埼玉県
キャベツ…群馬県
大根…青森県
きゅうり…埼玉県
玉ねぎ…北海道
ワンタンの皮…アメリカ、カナダ
牛乳…茨城県
(メモ)
ワンタンの皮を揚げて「パリパリ」とした食感を出しました。
よく噛んで食べるようにしました。

  • 1132424.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86932201?tm=20250212114911