学校日記

10月29日の給食

公開日
2020/10/29
更新日
2020/10/29

給食

(献立)
秋の香りごはん
のっぺい汁
きびなごのから揚げ
菊花みかん
牛乳
(食材の産地)
米…秋田県
大麦…福岡県
さつまいも…茨城県
鶏肉…山梨県
にんじん…北海道
しめじ…茨城県
干ししいたけ…九州
栗…熊本県、愛媛県、茨城県
こんにゃく…群馬県
大根…岩手県
さといも…埼玉県
油揚げ…カナダ産大豆使用
豆腐…国内産大豆使用
長ねぎ…青森県
小松菜…埼玉県
キビナゴ…長崎県
しょうが…高知県
みかん…和歌山県
牛乳…茨城県
(メモ)
秋の食材のさつまいも、栗、きのこをたっぷり使った「秋の香りごはん」です。

  • 1148153.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86932244?tm=20250212114911