11月2日の給食
- 公開日
- 2020/11/02
- 更新日
- 2020/11/02
給食
(献立)
高野豆腐のそぼろごはん
けんちん汁
焼きししゃも
キャベツと小松菜の辛子じょうゆあえ
牛乳
(食材の産地)
米…秋田県
大麦…福岡県
高野豆腐…アメリカ、カナダ産大豆使用
にんじん…北海道
長ねぎ…秋田県
鶏肉…山梨県
ごぼう…青森県
こんにゃく…群馬県
大根…青森県
里芋…埼玉県
豆腐…国内産大豆使用
油揚げ…カナダ産大豆使用
キャベツ…群馬県
小松菜…埼玉県
牛乳…茨城県
(メモ)
神奈川県鎌倉市にある建長寺の修行僧が作ったとされる、けんちん汁ですが、今日は旬の里芋をたっぷり使いました。