学校日記

12月21日の給食

公開日
2020/12/21
更新日
2020/12/21

給食

(献立)
麦ごはん
豆腐とわかめの味噌汁
さわらの幽庵焼き
かぼちゃのそぼろ煮
牛乳
(食材の産地)
米…秋田県
大麦…福岡県
わかめ…韓国
えのきたけ…新潟県
玉ねぎ…北海道
さわら…韓国
ゆず…徳島県
しょうが…高知県
かぼちゃ…茨城県
豚肉…千葉県
さやいんげん…沖縄県
牛乳…茨城県
(メモ)
 今日は、かぼちゃとゆずを使った「冬至」献立です。

  • 1176767.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86932340?tm=20250212114911