学校日記

1月22日の給食

公開日
2021/01/22
更新日
2021/01/22

給食

(献立)
麦ごはん
かき玉汁
鰆の香味焼き
五色煮
牛乳
(食材の産地)
米…秋田県、新潟県
大麦…福岡県
豆腐…国内産大豆使用
長ねぎ…千葉県
小松菜…埼玉県
鶏卵…青森県
鰆…韓国
しょうが…高知県
にんにく…青森県
ごま…南米
にんじん…千葉県
ごぼう…青森県
たけのこ…九州
こんにゃく…群馬県
ちくわ…アメリカ産原料使用
さやいんげん…沖縄県
牛乳…茨城県
(メモ)
「鰆」をにんにく、しょうが、すりごま、、長ねぎのみじん切り、調味料で下味をしっかりつけて、コンベクションオーブンで焼きました。おいしい「香味焼き」ができました。


  • 1188492.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86932374?tm=20250212114911