学校日記

2月1日の給食

公開日
2021/02/01
更新日
2021/02/01

給食

(献立)
青菜ごはん
豆腐汁
鮭の西京焼き
きんぴらごぼう
牛乳
(食材の産地)
米…秋田県、新潟県
大麦…福岡県
小松菜…東京都
ごま…南米
鮭…北海道
しょうが…高知県
ごぼう…青森県
にんじん…千葉県
こんにゃく…群馬県
豚肉…群馬県
白菜…茨城県
豆腐…国内産大豆使用
長ねぎ…千葉県
えのきたけ…新潟県
牛乳…茨城県
(メモ)
 魚の保存方法の一つに「味噌漬け」があります。今日は西京みそに漬け込んだ「西京焼き」です。北海道の鮭を使いました。

  • 1193570.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yata/blog_img/86925178?tm=20250212114911